컨텐츠 바로가기

최근본상품

3개 이상의 상품을 클릭시 표시됩니다.
  •    

개인정보 처리방침

 

()에스에스엘케이치는 (이하 회사) 회원의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 법률에 따라 회원의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립/공개합니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

5. 수집한 개인정보의 위탁

6. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

8. 기술적·관리적 보호조치

9. 개인정보에 관한 민원 서비스 및 권익 침해 구제 방법

10. 개인정보 열람 청구

11. 개인정보 처리방침의 변경

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

1. 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 법률에 따른 조치를 취할 예정입니다.

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 콘텐츠 제공

(2) 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송

(3) 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

(4) 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션

(5) 회원 관리 및 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별

(6) 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

(7) 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2. 회사는 만 14세 이상의 회원에 한하여 회원가입을 허용합니다.

 

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후(회원 탈퇴)에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

(1) 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여 해당 사유의 소멸 시점까지 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

(2) 관련 법령에 의한 정보 보유 사유 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록보존이유 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률보존기간 : 5

대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록보존이유: 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률보존기간 : 5

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록보존이유 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률보존기간 : 3

로그 기록 (컴퓨터 통신, 인터넷 로그 기록 자료)보존이유: 통신비밀보호법-보존기간 : 3개월

 

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

1. 회사는 회원가입, 원활한 상담, 고지사항 전달 및 확인 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 회원가입시

 필수: 이름, 주소, 로그인 ID, 비밀번호, 비밀번호 확인 질문, 비밀번호 확인 답변, 휴대전화번호, 이메일, 뉴스 메일 동의 여부, 평생회원 동의 여부

선택: 생년월일, 추천인 ID

2. 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP,

결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

3. 수집 방법 : 홈페이지, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기 절차회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(2조 개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 근거한 경우 외에는 기존 수집 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기 방법전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 서류출력물 등은 파쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

2. 개인정보 유효기간제 준행회사는 개인정보 유효기간제에 근거하여 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 회원의 경우 해당 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 파기 등의 필요한 조치를 취함으로써 개인정보의 오남용 및 유출을 방지하고 있습니다.

 

5. 수집한 개인정보의 위탁

1. 회사는 서비스 향상과 원활한 개인정보 처리 업무를 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 회사의 서비스 이행을 위한 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.


<업무 수탁자와 위탁업무 내용>

구분

수탁자

위탁업무

배송서비스

CJ대한통운()

상품배송, 배송조회

쇼핑몰 관리 및 DB운영

카페24

전반적인 쇼핑몰 전산관리

물류서비스

핌즈()

배송/

재고관리 시스템 서비스

콜센터

SIIC

콜센터 운영

결제정보

올앳페이

결제, 구매안전서비스 제공

카카오톡 주문내용, 출고알림

루나소프트

카카오톡 알림톡발송

마케팅 업무

유니드컴즈

디지털 마케팅 업무

본인인증

KCP

휴대폰 본인인증 확인

 

2. 회사는 위탁계약 체결 시 법률에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

6. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

(1) 개인정보 조회, 수정 : ’개인정보 변경또는 회원정보 수정

(2) 가입해지 및 동의 철회 : ’회원 탈퇴항목에서 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람

정정 또는 탈퇴가 가능

2. 회원은 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. (1) 개인정보 열람 요구 (2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구 (3) 삭제 요구 (4) 처리정지 요구

3. 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

4. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

5. 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "1조 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1. 회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 웹 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

2. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석,

(2) 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적

(3) 각종 이벤트 참여 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 > 개인정보

3. 쿠키 설치를 거부한 회원일 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 기술적·관리적 보호조치

회사는 회원의 개인정보 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치

- 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육, 개인정보 취급 직원의 최소화 등

2. 기술적 조치

- 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제 시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치, 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검

3. 물리적 조치

- 전산실, 자료보관함 등의 접근통제, 비인가자에 대한 출입 통제

 

9. 개인정보에 관한 민원 서비스 및 권익 침해 구제 방법

1. 회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

(1) 개인정보 보호책임자 성명 : 허고은 본부장 전화번호 : 1588-9843 (대표전화) 이메일 : sslkh70@hanmail.net 

(2) 회원서비스담당 부서 : CS 전화번호 : 1588-9843 (대표전화) 이메일 : sslkh70@hanmail.net 

 

2. 회원은 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

(1) 개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr) (2) 경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr) 


10. 개인정보 열람 청구

1. 회원은 법률에 따라 개인정보의 열람을 청구할 수 있습니다. 회사는 회원의 개인정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 개인정보 열람 청구 접수 및 처리 부서는 아래와 같습니다. (1) 개인정보 열람 청구 접수 및 처리 : CS 전화번호 : 1588-9843 (대표전화) 이메일 : sslkh70@hanmail.net 

 

11. 개인정보 처리방침의 변경

1. 이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용됩니다.

2. 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행

7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

(1) 공고일자: 20190626

(2) 시행일자: 20190703




2019년 06월26일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1497189&board_no=19
2018년 04월13일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1177278&board_no=19
2017년 10월18일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1071363&board_no=19
2017년 10월03일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=1058222&board_no=19
2017년 07월10일 이전 개인정보취급방침 전문보기 ☞ http://hotping.co.kr/board/free/read.html?no=998480&board_no=19